Тесто для пиццы в Додо Пицца готовится по особой технологии, которая обеспечивает его воздушность и хрустящую корочку. Рассмотрим профессиональный процесс приготовления теста в пиццериях сети.
Содержание
Ингредиенты для теста
| Компонент | Количество на 1 кг муки | Требования к качеству |
| Мука пшеничная | 1000 г | Высший сорт, W 260-280 |
| Вода | 600 мл | Фильтрованная, 24-26°C |
| Дрожжи | 3 г | Свежие прессованные |
| Соль | 20 г | Экстра мелкого помола |
Технологический процесс приготовления
- Просеивание муки через промышленное сито
- Смешивание сухих ингредиентов в тестомесильной машине
- Постепенное добавление воды (3-4 минуты)
- Замес теста на низкой скорости (8 минут)
- Замес на высокой скорости (4 минуты)
- Выдержка теста 30 минут при комнатной температуре
- Порционирование и формовка шаров
- Расстойка в специальных боксах 24 часа при +4°C
Секреты фирменного теста
- Строгий контроль температуры воды
- Использование профессиональных спиральных тестомесов
- Длительная холодная расстойка
- Специальная технология раскатки
Характеристики готового теста
| Параметр | Значение |
| Толщина | 3-4 мм в центре |
| Влажность | 62-64% |
| Температура выпекания | 280-300°C |
| Время выпекания | 5-7 минут |
Особенности работы с тестом
- Работа только в перчатках
- Использование специальной муки для подпыла
- Строгое соблюдение времени расстойки
- Контроль влажности в помещении
Технология приготовления теста в Додо Пицца обеспечивает его идеальную структуру - хрустящую корочку снаружи и воздушную мякоть внутри.















