Лазанья - классическое итальянское блюдо из слоёв теста, мясного соуса и сыра. Предлагаем подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

Содержание

Лазанья - классическое итальянское блюдо из слоёв теста, мясного соуса и сыра. Предлагаем подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

1. Ингредиенты для лазаньи

ПродуктКоличество
Листы для лазаньи250 г
Фарш мясной500 г
Томатная паста3 ст. ложки
Моцарелла200 г
Пармезан100 г

2. Приготовление мясного соуса

  1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле
  2. Добавьте мясной фарш, обжаривайте 7-10 минут
  3. Введите томатную пасту, перемешайте
  4. Добавьте 200 мл воды или бульона
  5. Тушите на медленном огне 20 минут
  6. Посолите и поперчите по вкусу

Советы по соусу:

  • Используйте смесь говяжьего и свиного фарша
  • Можно добавить сухие итальянские травы
  • Для более густого соуса уменьшите количество жидкости

3. Приготовление сырного соуса

ШагДействие
1Растопите 50 г сливочного масла
2Добавьте 2 ст. ложки муки, обжарьте 2 минуты
3Влейте 500 мл молока, непрерывно помешивая
4Варите до загустения
5Добавьте 100 г тёртого пармезана

4. Сборка лазаньи

  1. Смажьте форму для запекания маслом
  2. Выложите слой листов лазаньи
  3. Распределите часть мясного соуса
  4. Полейте сырным соусом
  5. Посыпьте тёртой моцареллой
  6. Повторите слои 3-4 раза
  7. Верхний слой обильно посыпьте сыром

Рекомендации по сборке:

  • Листы лазаньи можно предварительно не отваривать
  • Между слоями оставляйте немного места для расширения
  • Последний слой должен быть сырным

5. Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Накройте форму фольгой
  3. Выпекайте 30 минут
  4. Снимите фольгу, запекайте ещё 10 минут
  5. Дайте постоять 15 минут перед подачей

Подача

Подавайте лазанью горячей, нарезанной на квадратные порции. Украсьте свежим базиликом или петрушкой. Хорошо сочетается с лёгким салатом и красным вином.

Другие статьи

Как отключить карту Альфа-Банка и прочее