| Продукт | Количество |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 100 г |
| Кукурузный крахмал | 50 г |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
| Соль | щепотка |
- Достаньте молоко из холодильника заранее
- Отделите желтки от белков
- Просейте крахмал через сито
- Подготовьте мерный стакан и венчик
- В сотейнике смешайте 400 мл молока с сахаром
- Доведите до кипения на среднем огне
- Снимите с огня, добавьте ваниль
| Этап | Действия |
| 1 | В миске смешайте желтки с крахмалом |
| 2 | Добавьте оставшиеся 100 мл холодного молока |
| 3 | Тщательно размешайте до однородности |
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь
- Постоянно помешивайте венчиком
- Верните массу в сотейник
- Варите на слабом огне до загустения
- Не прекращайте помешивать
- Используйте толстостенную посуду для равномерного нагрева
- Не допускайте кипения после добавления яиц
- Для идеальной текстуры пропустите через сито
- При образовании комков взбейте блендером
- Разлейте горячий пудинг по креманкам
- Накройте пищевой пленкой в контакт
- Охладите в холодильнике 2-3 часа
- Перед подачей украсьте ягодами или фруктами
- Можно посыпать какао или тертым шоколадом
| Вид пудинга | Изменения в рецепте |
| Шоколадный | Добавить 2 ст.л. какао к сухим ингредиентам |
| Кокосовый | Заменить 200 мл молока кокосовым |
| Кофейный | Добавить 1 ч.л. растворимого кофе |
Домашний ванильный пудинг - простой в приготовлении, но изысканный десерт. Соблюдая пропорции и технологию, вы получите нежную кремовую текстуру и насыщенный вкус.